ホーム >> 神戸館ブログ

神戸館ブログ

松茸と飛騨牛 ステーキ丼 2020.9.14

松茸の飛騨牛ステーキ丼 始まりました。 季節のグルメ、とっておきの美味しさです。

詳しくはこちら

好評の持ち帰りお弁当は続けます。 2020.5.12

皆さまよりご注文のお弁当は、 これからも続けさせて頂きます。

詳しくはこちら

営業再開しました。 2020.5.12

① 高温で熱々のお絞りで全員のお客様に手を綺麗にして頂きます。 ② 席数を減らして間隔を取ります。ご不便をお掛けします。 ③ 高温高圧の食洗機で殺菌消毒し感染を排除します。 ④ 営業自粛を受け当面、午後5時迄の営業とします。 他、一般に言われている対策を出来る事は行い感染防止に努めます。 玄関、トイレ、調理場等アルコール液の設置 テーブルのアルコール液の消毒、従業員のマスク着用 換気の徹底等、安心して美味しい食事を楽しんで頂けよう努めます。

詳しくはこちら

ジョイセブンのお持ち帰り弁当 2020.5.2

ジョイセブンの5月号に掲載です。

詳しくはこちら

中津川商工会議所の持ち帰り応援です。中津川うまいもん祭り。 2020.5.1

中津川商工会議所の飲食店応援メニューです。 神戸館も値打ちメニューで頑張っています。 ご予約、ご注文宜しくお願いします。 http://www.cci.nakatsugawa.gifu.jp/news/images/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A%EF%BC%88%E8%A3%8F%EF%BC%89.jpg

詳しくはこちら

今日もお弁当のご注文有難う御座います。 2020.5.1

値打ちのAランチ、Bランチが人気です。 飛騨牛とステーキ丼も好評です。 ご予約、ご注文宜しくお願いします。

詳しくはこちら

中津川商工会議所の持ち帰り応援です。 2020.5.1

神戸館もお持ち帰り弁当頑張って作ります。 宜しくお願いします。

詳しくはこちら

お持ち帰り弁当ご注文有難う御座います。 2020.5.1

人気のAランチ、Bランチ 豚の生姜焼き、ハンバーグの価格を 値打ちにそして お弁当にしました。 味、ボリューム、いい感じです。 ご予約、ご注文お願いします。

詳しくはこちら

お任せ特製お弁当 2020.4.22

飛騨牛と特大エビフライ、ブリ照り 豪華版、1500円ご注文有難う御座います。 蛭川産竹の子とワラビの煮物 だいしんエッグの出汁巻きも にぎわいです。

詳しくはこちら
新型コロナウイルス感染予防休業要請による休業のお知らせ。 border=

新型コロナウイルス感染予防休業要請による休業のお知らせ。 2020.4.17

上記、要請により休業致します。 お客様にはご迷惑をお掛けしますが、 何卒ご理解をお願いします。 なお、 お持ち帰りは注文をお受けしております。       記 4月18日土曜日より4月20日月曜日迄 以降は状況により決めさせて頂きます。

詳しくはこちら
年末年始の営業について。 border=

年末年始の営業について。 2019.12.26

下記のように休業させて頂きます。 12月28日土曜日より     〜 1月6日日曜日まで休業 1月7日月曜日より平常営業 宜しくお願いします。

詳しくはこちら

ドカン!ステーキ祭り、開催 2019.7.18

夏のステーキ祭り、ダブルを食べても一枚の値段 つまり、一枚がただに! 7月25日〜8月11迄

詳しくはこちら

お値打ち!オードブル 2018.9.8

OBのHさんのご注文です。 食べやすい物とボリューム感を 重視の献立です。 2,500円のふた皿です。 有難う御座いました。

詳しくはこちら
中津川トリトマ丼 border=

中津川トリトマ丼 2018.8.31

動画の紹介です https://youtu.be/_QLpjBtArEw

詳しくはこちら

今日のランチはボリューミー 2018.8.31

好評のランチ、今日も気合入ってます。 デカデカの若鳥のカツ、自家製味噌ダレ たっぷりかけて、ジュウジュウ熱熱です。 コーヒー付き、ご飯お代わり自由です。

詳しくはこちら

今日のランチはボリューミー 2018.8.31

好評のランチ、今日も気合入ってます。 デカデカの若鳥のカツ、自家製味噌ダレ たっぷりかけて、ジュウジュウ熱熱です。 コーヒー付き、ご飯お代わり自由です。

詳しくはこちら
女子会のデザート border=

女子会のデザート 2018.8.31

ダッジベイビーパンケーキ

詳しくはこちら

ステーキ祭りが始まりました。 2017.11.26

人気のアメリカンサーロインステーキが、 スープ、サラダ、とセットでお得です。 高品質の国産、ヒレ テンダーロインステーキも、 スープ、サラダとセットでお値打ちに準備しました。 目玉は、素敵なデザート、ダッジベイビーパンケーキ付き 女子会コース、特に良い、フルコースです。 良い日にちは、早めのご予約をお勧めします。

詳しくはこちら

ステーキ祭はじまりました。 2017.11.25

まいか12月号をチエック 忘年会に特別なコースも用意しました。

詳しくはこちら

女子会、忘年会のお知らせ。 2017.11.18

人気の豪華デザート付きコース料理 進化して女子会プランで提供です。 36年の歴史、老舗の定番と斬新な豪華デザートの 組み合わせです。 前菜は飛騨牛のローストビーフ 変わらぬ定番人気のコーンポタージュ お洒落でカラフルなサラダ、自家製ドレッシング 絶大なファンの多いホワイトソース、魚のムニエル 36年変わらぬ味とレシピ、自家仕込みのハンバーグステーキ とろりデミグラスソースで、 目玉の、デザートは ダッジベイビーパンケーキ 神戸館オリジナルです。 ふわさくの生地にカスタードクリーム、生クリーム アイスクリーム、フルーツが華やかに盛られています。 香り高いコーヒーは、全てネル淹てです。 良い日にちは、早めのご予約をお勧めします。

詳しくはこちら

霜降りヒレ肉、国産牛 2017.8.21

高品質の国産牛手に入りました。 霜降りヒレ肉、美味しさは和牛と同じ 価格は国産牛並みの、2600円での提供です。 約35人前、お早めのご来店お待ちしてます。

詳しくはこちら

切りたて飛騨牛。 2017.8.14

霜降りの切りたて飛騨牛です。 調理師の手で切り分けられ 卓越の技術で仕上げられた 飛騨牛ステーキ丼です。

詳しくはこちら

ステーキ祭りが開催中、ステーキがライス付きでお徳。 2017.8.14

お値打ちなステーキ140g、ライス付きで1400円です。 35年目のステーキ祭り、安心美味しさの歴史です。

詳しくはこちら

飛騨牛ステーキ丼 2017.7.24

愛され続けて35年、 変わらぬ味と美味しさで定評の ステーキ丼が大きく進化しました。 岐阜の名産、飛騨牛を匠の技で調理しました。 神戸館の名物が、更に美味しくなりました

詳しくはこちら

屋台村に応援出店します。 2017.4.29

神戸館特製ビーフカレーの販売です。 35年変わらぬ味です。 私の、オリジナルレシピです。 ご来店をお待ちしてます。

詳しくはこちら

今夜の日替わり夜定食 2016.12.1

めっきり冷え込んだ今夜 熱々の夜定食が好評です。

詳しくはこちら

キッチンカーで、メッセ名古屋 2016.10.30

メッセ名古屋へ出店しました。 トリトマ丼のPR販売です。

詳しくはこちら

第二回、どんぶり選手権、タイトル防衛成らず 2016.10.4

今年のどんぶり選手権は、老舗 長多喜さん 格式の人気に、及びませんでした。 これからも精進します。

詳しくはこちら

どんぶり選手権、参戦 2016.10.2

中津川トリトマ丼、どんぶり選手権 神戸館参加、 結果は、首位防衛成らず 二位の、準優勝でした。 210食を販売健闘しました。 皆様応援有難うございました。

詳しくはこちら

国産牛ヒレ、切り分けます。 2016.8.11

今夜のジョイセブン、フルコース 8名様、国産牛ヒレ肉を提供します。 お客様の笑顔が目に浮かびます。

詳しくはこちら

待望の飛騨牛、入荷 2016.8.8

売り切れの、飛騨牛が入荷しました。 これから切り分けて、飛騨牛の サーロインステーキで、今日より提供します。 相変わらず、品薄で売り手市場、 かなり高い仕入れですが背に腹は代えられません。 儲かりませんが、お客様と信用が第一 在庫があるまでの提供です。

詳しくはこちら

ステーキ祭り、開催中 2016.8.5

恒例になった神戸館、夏のステーキ祭りです。 安くて美味しい、アメリカンサーロイン 今年も、たっぷり用意しました。 元気を付けて、夏を乗り切って下さい。

詳しくはこちら

ステーキ祭り用のテンダーロインが入荷しました。 2016.7.28

ステーキ祭り用に注文の国産牛ヒレです。 これから切り分けます。 差しも程よい感じで、良いテンダーロインステーキが 取れそうです。 ヒレの歩留まりは悪くて、これ一本で15人分くらいです。 これで、上質のテンダーロインを提供できます。 品切れも有ります、事前にご連絡頂けると有り難いです。

詳しくはこちら

ステーキ祭り開催中 2016.7.27

夏バテ防止に神戸館のステーキ祭り まいか8月号には、ダッジベイビーパンケーキのクーポン付いてます。この機会お見逃しなく。

詳しくはこちら

ステーキ祭り始まりました。 2016.7.27

神戸館の定番、夏のステーキ祭りです。 大好評の、アメリカンサーロインステーキが、 売り出しです。 スープ、サラダ、ライスとのセットがお得です。 脂の乗りも格別です。 国産のヒレ、テンダーロインステーキも お奨めします。 国産ならではの柔らかさ、 上質をお求めの方、お試し下さい。

詳しくはこちら

姉妹店 やま里はスタミナ麦とろ 2016.7.23

夏バテ防止に麦とろ如何でしょうか? 恵那の神戸館は自然薯麦とろやってますよ。 もちろんステーキ有ります。

詳しくはこちら

ステーキ祭り、始まります。 2016.7.16

夏の定番、ステーキ祭り 準備を始めました。 価格も手頃な、アメリカンサーロイン 食べ応え充分、元気が出ます。 こだわりの、国産 テンダーロイン 柔らかく、国産ならではの格別の美味しさです。 8月初旬より、開催します。

詳しくはこちら

今日のお客様は、ステーキ丼の御注文です。 2016.7.16

57年創業以来、一番人気のベストセラー 30年、頑固に守り続けた味です。 ご来店ありがとうございます。

詳しくはこちら

かき氷が始まります。 2016.7.5

冷たさが夏を楽しくさせてくれます。 さくトロのスイーツです。

詳しくはこちら

ダッジベイビーがグレードアップ 2016.7.5

人気のダッジベイビー 新メニューが加わります。 豪華なフルーツてんこ盛り、スイーツ感覚の ダッジベイビーフルーツパフェ たっぷりガッツリ、新鮮野菜でヘルシーに、 サラダ感覚ダッジベイビー ベーコンエッグのダッジベイビー 食べごたえ充分です。

詳しくはこちら

国産牛のヒレ、入荷です。 2016.3.27

これから、切り分けます。 このシールが、品質と安心の証し、 今夜の、ジョイセブンの コースのお客様に提供します。

詳しくはこちら

神戸館の、人気どんぶり、揃い踏みです。 2016.3.27

ドカンとデカイ、メガ味噌です。 ガッツリをお望みの方は、ぜひお試しを。

詳しくはこちら

生クリーム、出来たてです。 2016.3.18

午後のお客様に提供します

詳しくはこちら

出来立てシホン 2016.3.4

シホンケーキの焼き上がりです。 これから、あら熱を取ります。 午後のティータイムタイムの お客様に、サービスで提供します。 とても美味しいと、評判です。

詳しくはこちら

出来立てシホン 2016.3.4

シホンケーキの焼き上がりです。 これから、あら熱を取ります。 午後のティータイムタイムの お客様に、サービスで提供します。 とても美味しいと、評判です。

詳しくはこちら

今日の、やま里 2016.2.29

予約の宴会 メインは飛騨牛のほうば味噌焼です。 当店時自慢の、洋風会席です。

詳しくはこちら

飛騨牛入荷しました。 2016.1.9

年末年始、品薄な飛騨牛 特にヒレ肉が大変でした。 kさんのフルコースも準備完了です。 お客様には 神戸館ステーキの名前で提供します。 神戸館ステーキ 6100円 スープ サラダ ライス付き 6820円 です。 これだけの在庫です、 早めのご来店、ご予約をお願いします。 熊崎畜産さん、有り難う御座います。

詳しくはこちら

名古屋で、トリトマ丼のPRしてます。 2015.11.5

メッセ名古屋、金城埠頭です。 キッチンカーで出店してます。 中津川ご当地グルメ、トリトマ丼 お客様に喜んで頂いてます。

詳しくはこちら

アメリカンサーロインステーキ 2015.11.5

切り分けます。 破格の値段1400円ご飯つきでの提供です。 刺しも良く入って、上質のステーキ肉です。 切りたての美味しさを、食べて戴きます。

詳しくはこちら

国産牛、テンダーロインステーキ 2015.11.4

切り分けています。 刺しも良く入って、上質のステーキ肉です。 切りたての美味しさをどうぞ。 ヒレ肉特有の風味と柔らかさが特徴です。

詳しくはこちら

豪華、昼食お弁当 完成です。 2015.10.13

・・・・組合さんの昼食 目玉のテンダーロインステーキ 大きなエビフライ、ホタテバター焼き 白身魚のムニエル、ハーブ茹で豚 定番だし巻き他いろいろ きっと喜んで頂けそうです。 ご注文有り難う御座いました。

詳しくはこちら

テンダーロインステーキ、切り分けます。 2015.10.13

国産牛、ヒレ肉を2本 テンダーロインステーキに 切り分けます。 この、殆どが、明日のお弁当 .......組合さんの高級昼食に使用します。

詳しくはこちら

プロ キッチンさんでダッジベイビーが紹介されました。 2015.10.8

原稿、シエアさせて頂きました。 時間がない朝でもパッとできて幸せな気分になれる【ダッチベイビー】家族を送りだしてから出勤するまでの間に、こっそり作って1人でほっこり食べちゃいました~♪ 作り方はほんとに簡単! 柳宗理 南部鉄器 ミニパン 16cm 一つで作ります! http://item.rakuten.co.jp/prokitchen/sytekkipan16/ まずは、生地を作る前にオーブンを200度に温めます。 温めているあいだに、生地を作りますよ。 1.薄力粉40g、塩と砂糖ひとつまみずつをボウルに入れて泡だて器でぐるぐる。そこに牛乳50ccを少しずつ入れながらかき混ぜて、さらに卵1つを溶いて加えてかき混ぜます。 2.ミニパンを火にかけて1~2分温め、バター大さじ1/2を入れて溶かしたら火からおろして生地を流しいれます。 3.200度のオーブンに入れ15分ほど焼きます。 4.ふわ~んとふくらんで、いい具合に焼き色がついていたら焼きあがりです! 仕上げにレモンの輪切り(今回は国産レモンじゃなかったので皮を剥きました)とレモン汁、粉砂糖をふりかけて、いっただっきま~~っす! 縁はサックリ、中はもちふわでシュー生地のよう。砂糖もバターも少ししか使っていないので意外とあっさりとした味。レモンの輪切りで爽やかさを、粉砂糖で甘さを足して。 甘さが足りないなと思ったら粉砂糖をその都度振りかけて食べまるといいですよ。バナナやフルーツを載せたり、ジャムを載せたり、ハムやチーズ、レタスなんかも美味しいです♪ 問題は家族揃って食べるということが出来ないこと。 しばらくは1人でこっそり・・・ということにしときましょう(笑) ミサコ

詳しくはこちら

中津川ご当地グルメ、どんぶり選手権 2015.10.8

中津川、六斎市で開催された、 ご当地グルメ、中津川トリトマ丼選手権の様子が 中日新聞、岐阜新聞に掲載されました。

詳しくはこちら

ぐっさんちで放映です。 2015.10.8

神戸館恵那店、やま里が ぐっさんちで紹介されました。

詳しくはこちら

ダッジベイビーの美味しい季節です。 2015.9.19

オールドアメリカン、スイーツ 1871年、シアトル生まれ たっぷりのバターを使い 小麦粉と塩だけの生地を 鉄板で焼き上げます。 伝え続けられた不滅の アメリカンスイーツの、美味しさを。

詳しくはこちら

飛騨牛、極上のサーロイン入荷しました。 2015.9.12

本日、売切れで御断りしていた。 極上のサーロインステーキが、入荷しました。 しっかりと、美しく、刺しの交差した飛騨牛です。 早速、切り分けて、今夜のお客様より、 切りたての美味しさを、味わって戴きます。 20人分、在庫のみの限定です。 無くなり次第、売切れとなります。 急な、飛騨牛の肥育農家の減少で、 入荷が難しくなっています。 2か月前の、発注が今日でした。 飛騨牛極上、サーロインステーキ 単品 5500円 スープ、サラダ、ライスのセット 6220円 中津川本店のみのご提供です。

詳しくはこちら

飛騨牛、入荷しました。 2015.9.8

高級ステーキ、飛騨牛、ヒレ肉の入荷です。 飛騨牛特有の素晴らしい刺しが入った、 飛騨牛テンダーロインステーキです。 当店では、神戸館ステーキでメニューに掲載します。 神戸館ステーキ、180g 単品 6100円 スープ、サラダ、ライスのセットも御座います。 フルコースは、前日までのご予約で、賜ります。

詳しくはこちら

でっかい味噌カツ、日替わりランチ 2015.8.26

今日の日替わりランチは、味噌カツです。 吟味して仕入れた、豚ロースの厚切りを さっくりと揚げました。 自家製も味噌ダレを、トロリとかけて有ります。 入れ立てのコーヒーも食後にコーヒーどうぞ。 日替わりランチ、コーヒー付 830円です。

詳しくはこちら

今夜の日替わり、夜定食は、夏野菜のビーフカレーです。 2015.8.25

クールに豪華な、ダイコンサラダが、引き立ちます。 カレーは、定評のサーロインの切り出し使用の ビーフカレーです。 さっくり素揚げの夏野菜、 いつのもの美味しさ、神戸館仕込みの唐揚が、 ドカンと乗っけて、豪華な日替わりデイナーです。 明日は、味噌カツの予定です。 いずれも、830円です。

詳しくはこちら

東海ウオーカー、掲載です。 2015.8.23

秋、飯旅版です。 自然薯のやま里が、載っています。 自然薯の季節到来です。

詳しくはこちら

テンダーロインステーキ、切り分け中です。 2015.8.23

国産牛ヒレ肉、テンダーロインステーキを 此れから、切り分けます。 今日のお客様のために、 切りたての美味しいステーキを!

詳しくはこちら

ステーキ祭り、残りあと2日 2015.8.21

神戸館、恒例のステーキ祭り 87回目も、23日まで、 残りあと2日です。 お値打ちな、ステーキを この機会に召し上がれ。 特に国産牛のヒレ肉が、とても柔らかく 美味しいと、評判です。 飛騨牛のヒレ肉も、まだ有ります。 お早めにどうぞ、

詳しくはこちら

飛騨牛、ヒレが入荷しました。 2015.8.18

丁寧にスジを見分けながら、切り分けます。 サシの入り具合も良さそうです。 大半は、今日の予約のお客様ですが 残りは3人分で先着順となります。

詳しくはこちら

国産牛ヒレ肉、お祭りステーキ切り分け中です。 2015.8.1

今朝、国産牛ヒレ肉、お祭りステーキ 1本、切り分けたのですが、売り切れました。 明日の日曜日の分、1本切り分けます。 17人分になりました。 柔らかくて美味しいと、好評です。 早めのご来店をお待ちしております。

詳しくはこちら

今日は、フルコースのお客様です。 2015.6.28

25名様、ミニテンダーロイン[国産牛)コースのご予約です。 切りたてを、準備して最高のおもてなしを 提供いたします。 前菜 小鮎のマリネとサーモンのカルパッチョ スープ 特製コーンポタージュスープ 魚料理 キングカレイのムニエル 季節の野菜添え サラダ 彩りハーブサラダ 肉料理 国産牛テンダーロインステーキ デザート 桃のミルフィーユと極上バニラアイスのカーニバル 飲み物 特選、ローストコーヒー 有り難う御座います。

詳しくはこちら

最高級品のヒレ肉、その中の最高級品飛騨牛、入荷です。 2015.6.11

特に柔らかく、極上ヒレ肉は、 約400キロ一頭の牛から、一本が約3.5キロが2本しか取れない 超レアな、高級肉です。 そして、飛騨牛最高級のA5の、ヒレ肉入荷です。 売り切れ御免です。 父の日にオススメします。

詳しくはこちら

飛騨牛が入荷しました。 2015.5.23

明日から、販売します。 一枚180グラム、5500円にて 提供しますが、 15人分の限定となります。 無くなり次第終了です。

詳しくはこちら

今日、ぐっさん家 テレビ放映です。 2015.5.9

東海テレビ、午後六時半より 中津川のご当地グルメ、とりトマ丼で 神戸館が紹介されます。 お馴染み、ぐっさんの楽しいトーク とても美味しそうです。

詳しくはこちら

鶏もも肉の悪魔焼き 2015.4.16

今日の日替わりランチです。 フレッシュなもも肉に 玉ねぎ、マスタードマヨネーズ、モッツァレラチーズを 載せて焼き上げ、トロリとデミグラスソースを このジュウジュウ感がたまりません。 コクと香りのコーヒー付き、 830円

詳しくはこちら

友好姉妹都市35周年記念パーティー 2015.4.15

ブラジル、レジストロ市 友好姉妹都市締結記念夕食会 飛騨牛のステーキと ゲストの方々の前でサービスしました。 見事なサシの飛騨牛に感嘆の声が上がり 美味しさに、感激され、喜んで戴き 良いパーティーでした。

詳しくはこちら

本日、東海テレビ、ぐっさん家の 2015.4.14

取材ありました。 5月9日土曜日、6時半放映です。

詳しくはこちら

日本商工会議所の月刊誌に掲載されました。 2015.4.14

日商の月刊誌、石垣で中津川が取り上げられ、 とりトマ丼が、紹介されました。

詳しくはこちら

アサリ御飯のお弁当 2015.4.13

沢山のお弁当のご注文です。 季節をいっぱい詰め込んでお届けします。 有り難う御座います。

詳しくはこちら

ダブルのサーロインステーキとトリプルのサーロイン 2015.4.13

今日のお客様、アメリカンサーロインステーキを ダブルとトリプルでご注文です。 ガッツリの王道です。 有り難う御座います。

詳しくはこちら

当店オススメ、チーズハンバーグとカツカレーの注文です。 2015.4.7

神戸館の仕込みハンバーグの中でも、特に人気の チーズハンバーグ、 自家製のハンバーグにモッツァレラチーズを載せ オープンでこんがり焼き上げます。 ジャンボなロースカツのカツカレーは 自家製カレーとで、食べ応えガッツリです。

詳しくはこちら

ジョイセヴンのご予約有り難う御座います。 2015.4.5

今夜のお客様は4名様 美味しい、国産牛ヒレ肉準備しました。 御ゆっくりお過ごし下さい。

詳しくはこちら

ビーフカレーの仕込み 2015.3.30

今日は、ビーフカレーの仕込みです。 サーロインステーキを切り分けた 切り出しを使用します。 ステーキ肉は大きなフライパンで焼き目を付け 沢山のざく切りで、炒めた玉ねぎとじっくり煮込みます。 30年間変わらぬレシピ 企業秘密のルーとスパイスを加えて 玉ねぎの形が無くなるまで ステーキ肉を使用したカレーは味も申し分なく、 贅沢な味に仕上がります。 根強い人気のメニューです。 一晩寝かせて、明日からの提供です。

詳しくはこちら

美味しい魚料理 2015.3.25

フルコースをご予約の 10名様、4名様、ご来店有り難う御座います。 お客様に好評の、カラスカレイのムニエル 自家製のクリームソースに、 バターソテーのキノコと菜の花添えです。 今日献立は、 サーモンのカルパッチョ 特性コーンクリームスープ 魚料理、カラスカレイムニエル ヘルシー、ハーブサラダ 美味しい、国産牛のステーキ デザートは大人気のミルフィーユカーニバル コーヒーです。 又のご来店を。

詳しくはこちら

美味しい魚料理 2015.3.25

フルコースをご予約の 10名様、4名様、ご来店有り難う御座います。 お客様に好評の、カラスカレイのムニエル 自家製のクリームソースに、 バターソテーのキノコと菜の花添えです。 今日献立は、 サーモンのカルパッチョ 特性コーンクリームスープ 魚料理、カラスカレイムニエル ヘルシー、ハーブサラダ 美味しい、国産牛のステーキ デザートは大人気のミルフィーユカーニバル コーヒーです。 又のご来店を。

詳しくはこちら

お祭りサーロイン、切り分け中です。 2015.3.21

開催中のステーキ祭り、 目玉商品を切り分けます。 日本向けに育てた、米国産 綺麗な赤身、とても上質な部位です。 お祭り価格、ライス付き、1200円の ご提供です。 この機会にどうぞ。

詳しくはこちら

ダッジベイビー、ご注文です。 2015.3.17

フワサクの焼きたて カスタードクリームとホイップクリームを ダブルで盛り上げます。もちろん自家製 熱、フワのうちにどうぞ。

詳しくはこちら

入試の発表の日かな❔ 2015.3.17

セーラー服のお客様が多い日です。 パフェのご注文 コヒーゼリーパフェ 自家製のコヒーゼリー、ホイップクリーム そこへフルーツをのせます、 アイスは、最高級のアイスクリーム 自家製のミント パチパチ花火で、ご提供です。

詳しくはこちら

今日の売れ筋、コレです。 2015.3.14

定番のご注文 Aランチ、Bランチ、 エビフライにチキンカツ カニクリームコロッケ あと、ハンバーグと一口ステーキが 選べる、ガッツリランチ カニコロ&ビーフカレー 本仕込み、じっくり煮込んでます。 お肉は、すべてアメリカンサーロイン 切り出しを使用。 美味しいに、決まってます。 それにカニコロプラス。 とても美味しく、お腹いっぱい 有り難う御座いました。

詳しくはこちら

春のステーキ祭、始まります。 2015.3.12

神戸館恒例のステーキ祭、始まります。 4月12日まで 高品質のアメリカンサーロイン ライス付き、1200円 何と言っても、国産牛ヒレ肉 テンダーロインステーキ ライス付き、2400円 この機会に、ご賞味下さい。

詳しくはこちら

ダッジベイビー販売します。 2015.3.12

いよいよ、ダッジベイビーパンケーキ 提供致します。 鉄のフライパンに溶かしバターで 生地を焼き オープンでじっくり仕上げます。 とても美味しい とても優しい そしてアメリカンな、 不滅のオールドファッションスイーツです。 ぜひ、食べて見てください。

詳しくはこちら

君子蘭、今年も咲き始めました。 2015.3.7

毎年、楽しませてくれる、クンシシラン 15年物の大鉢、背の低いダルマ種です。 5〜6輪が期待出来ます。 4月頃まで咲きます。

詳しくはこちら

元気そうな男の子のステーキ 2015.3.7

今日の御注文は、特選のアメリカンサーロイン とても美味しそうに、完食です。 有り難う御座いました。

詳しくはこちら

とりトマ丼の御注文です。 2015.3.7

中年の女性、3人組と2人組 それぞれに、食べて戴きました。 スタンプラリーの 用紙もお持ち戴きました。 ラリー頑張ってください。 有り難う御座いました。

詳しくはこちら

特選のUSAサーロイン、切ります。 2015.3.6

週末用のステーキの切り分けます。 米国産、チョイスクラス 13キロ 米国産のこのクラスは、品質が安定しており、 適度に脂の乗りも良く、お客様に お値打ちで、美味しいステーキとして、 お届けしております。 神戸館 特選ステーキ 米国産、サーロイン 1200円 ライス付き やま里 ステーキとろろ定食 2000円 自然薯とろろ、麦ごはん付き

詳しくはこちら

極上の、飛騨牛A4、入荷です。 2015.3.2

A4 飛騨牛です。 刺しも良く入ってます。 神戸館、本店 飛騨牛、カルビステーキ定食 1680円 恵那、やま里 飛騨牛、とろろ定食 2500円 切り立てを準備して、お待ちして居ります。

詳しくはこちら

テンダーロイン入荷しました。 2015.3.2

国産牛のヒレ肉、入荷です。 ヒレ肉は、貴重です。 一頭の牛から、採れるのは左右、2本だけです。 スジ肉や、硬そうな所を見分けながら、 切り分けます。 晴れて、ステーキに成るのは7割程です。 少し、軽めの120g 単品 ミニ テンダーロイン 2100円 です。 ご来店を、お待ちして居ります。

詳しくはこちら

テンダーロインステーキの御注文です。 2015.3.2

3名様、高級ステーキのヒレ肉 あらびきの黒胡椒と 塩で焼いて行きます。 お好みは、ミディアム 少し表がこんがりと焼けた頃が 良い食べ頃です。 まず、何もなしないで、 ザックリ切って、お口へ 軽い塩こしょうが、旨味をきわだたせます。 唸らせる、美味しさです。 あとは、メンドテールバターを、絡めるなり 特製のデミグラスソースなり 楽しんで下さい。

詳しくはこちら

国産牛のヒレステーキです。 2015.3.1

今日のお客様は、テンダーロイン 高級ステーキの御注文です。 極上の柔らかさ、 ジュウジュウの焼きたてのをどうぞ。 お連れ様は、名物のとりトマ丼 有り難う御座いました。

詳しくはこちら
記事修正 border=

記事修正 2015.3.1

記事訂正しました。

詳しくはこちら

モーニングサービスが、新しくなりました。 2015.3.1

クラッシュエッグがこんもりと盛られた エッグトースト 野菜の甘みを引き出した、 だべごたえ十分の ホットドッグなど。 ご来店を、お待ちして居ります。

詳しくはこちら

何だか、分かる❓ 2015.2.27

レモンです。 かなりメタボですが、レモンです。 もうすぐ、食べ頃 楽しみです。

詳しくはこちら

満開のアマリリス 2015.2.27

今年は見事に大輪です。

詳しくはこちら
20140805100239.jpg

ホームページをリニューアルしました 2014.7.31

神戸館ブログのホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。また、日ごろは当店をご愛顧、ご利用いただきまことにありがとうございます。 この度、「神戸館」のホームページをリニューアルいたしました。今後もより使いやすく、よりお客様にとって魅力あるホームページとなるよう、 情報を発信していきますで、何卒よろしくお願い申し上げます。

詳しくはこちら
20140731152530.jpg

トリトマ丼の完売です 2014.4.19

飯田桜祭りです。野底山森林公園へキッチンカー乗り入れてトリトマ丼の販売しました。お陰様で完売しました。飯田、上郷町の皆さんお世話になりました。桜は満開で、とても癒される公園でした。

詳しくはこちら
20140731153116.jpg

ヒレステーキと麦とろ 2014.1.30

柔らかな肉質の国産ヒレステーキ、ちょうどいいサイズの120g。麦とろと意外と相性抜群です。

詳しくはこちら
1
とりトマ丼
ご予約・お問い合わせはこちら