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営業再開しました。 2020.5.12
① 高温で熱々のお絞りで全員のお客様に手を綺麗にして頂きます。 ② 席数を減らして間隔を取ります。ご不便をお掛けします。 ③ 高温高圧の食洗機で殺菌消毒し感染を排除します。 ④ 営業自粛を受け当面、午後5時迄の営業とします。 他、一般に言われている対策を出来る事は行い感染防止に努めます。 玄関、トイレ、調理場等アルコール液の設置 テーブルのアルコール液の消毒、従業員のマスク着用 換気の徹底等、安心して美味しい食事を楽しんで頂けよう努めます。
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中津川商工会議所の持ち帰り応援です。中津川うまいもん祭り。 2020.5.1
中津川商工会議所の飲食店応援メニューです。 神戸館も値打ちメニューで頑張っています。 ご予約、ご注文宜しくお願いします。 http://www.cci.nakatsugawa.gifu.jp/news/images/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A%EF%BC%88%E8%A3%8F%EF%BC%89.jpg
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お持ち帰り弁当ご注文有難う御座います。 2020.5.1
人気のAランチ、Bランチ 豚の生姜焼き、ハンバーグの価格を 値打ちにそして お弁当にしました。 味、ボリューム、いい感じです。 ご予約、ご注文お願いします。
![新型コロナウイルス感染予防休業要請による休業のお知らせ。 border=](/images/noimage.png)
新型コロナウイルス感染予防休業要請による休業のお知らせ。 2020.4.17
上記、要請により休業致します。 お客様にはご迷惑をお掛けしますが、 何卒ご理解をお願いします。 なお、 お持ち帰りは注文をお受けしております。 記 4月18日土曜日より4月20日月曜日迄 以降は状況により決めさせて頂きます。
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今日のランチはボリューミー 2018.8.31
好評のランチ、今日も気合入ってます。 デカデカの若鳥のカツ、自家製味噌ダレ たっぷりかけて、ジュウジュウ熱熱です。 コーヒー付き、ご飯お代わり自由です。
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今日のランチはボリューミー 2018.8.31
好評のランチ、今日も気合入ってます。 デカデカの若鳥のカツ、自家製味噌ダレ たっぷりかけて、ジュウジュウ熱熱です。 コーヒー付き、ご飯お代わり自由です。
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ステーキ祭りが始まりました。 2017.11.26
人気のアメリカンサーロインステーキが、 スープ、サラダ、とセットでお得です。 高品質の国産、ヒレ テンダーロインステーキも、 スープ、サラダとセットでお値打ちに準備しました。 目玉は、素敵なデザート、ダッジベイビーパンケーキ付き 女子会コース、特に良い、フルコースです。 良い日にちは、早めのご予約をお勧めします。
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女子会、忘年会のお知らせ。 2017.11.18
人気の豪華デザート付きコース料理 進化して女子会プランで提供です。 36年の歴史、老舗の定番と斬新な豪華デザートの 組み合わせです。 前菜は飛騨牛のローストビーフ 変わらぬ定番人気のコーンポタージュ お洒落でカラフルなサラダ、自家製ドレッシング 絶大なファンの多いホワイトソース、魚のムニエル 36年変わらぬ味とレシピ、自家仕込みのハンバーグステーキ とろりデミグラスソースで、 目玉の、デザートは ダッジベイビーパンケーキ 神戸館オリジナルです。 ふわさくの生地にカスタードクリーム、生クリーム アイスクリーム、フルーツが華やかに盛られています。 香り高いコーヒーは、全てネル淹てです。 良い日にちは、早めのご予約をお勧めします。
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飛騨牛ステーキ丼 2017.7.24
愛され続けて35年、 変わらぬ味と美味しさで定評の ステーキ丼が大きく進化しました。 岐阜の名産、飛騨牛を匠の技で調理しました。 神戸館の名物が、更に美味しくなりました
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待望の飛騨牛、入荷 2016.8.8
売り切れの、飛騨牛が入荷しました。 これから切り分けて、飛騨牛の サーロインステーキで、今日より提供します。 相変わらず、品薄で売り手市場、 かなり高い仕入れですが背に腹は代えられません。 儲かりませんが、お客様と信用が第一 在庫があるまでの提供です。
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ステーキ祭り用のテンダーロインが入荷しました。 2016.7.28
ステーキ祭り用に注文の国産牛ヒレです。 これから切り分けます。 差しも程よい感じで、良いテンダーロインステーキが 取れそうです。 ヒレの歩留まりは悪くて、これ一本で15人分くらいです。 これで、上質のテンダーロインを提供できます。 品切れも有ります、事前にご連絡頂けると有り難いです。
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ステーキ祭り始まりました。 2016.7.27
神戸館の定番、夏のステーキ祭りです。 大好評の、アメリカンサーロインステーキが、 売り出しです。 スープ、サラダ、ライスとのセットがお得です。 脂の乗りも格別です。 国産のヒレ、テンダーロインステーキも お奨めします。 国産ならではの柔らかさ、 上質をお求めの方、お試し下さい。
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ステーキ祭り、始まります。 2016.7.16
夏の定番、ステーキ祭り 準備を始めました。 価格も手頃な、アメリカンサーロイン 食べ応え充分、元気が出ます。 こだわりの、国産 テンダーロイン 柔らかく、国産ならではの格別の美味しさです。 8月初旬より、開催します。
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ダッジベイビーがグレードアップ 2016.7.5
人気のダッジベイビー 新メニューが加わります。 豪華なフルーツてんこ盛り、スイーツ感覚の ダッジベイビーフルーツパフェ たっぷりガッツリ、新鮮野菜でヘルシーに、 サラダ感覚ダッジベイビー ベーコンエッグのダッジベイビー 食べごたえ充分です。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20160109090954.jpg)
飛騨牛入荷しました。 2016.1.9
年末年始、品薄な飛騨牛 特にヒレ肉が大変でした。 kさんのフルコースも準備完了です。 お客様には 神戸館ステーキの名前で提供します。 神戸館ステーキ 6100円 スープ サラダ ライス付き 6820円 です。 これだけの在庫です、 早めのご来店、ご予約をお願いします。 熊崎畜産さん、有り難う御座います。
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豪華、昼食お弁当 完成です。 2015.10.13
・・・・組合さんの昼食 目玉のテンダーロインステーキ 大きなエビフライ、ホタテバター焼き 白身魚のムニエル、ハーブ茹で豚 定番だし巻き他いろいろ きっと喜んで頂けそうです。 ご注文有り難う御座いました。
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テンダーロインステーキ、切り分けます。 2015.10.13
国産牛、ヒレ肉を2本 テンダーロインステーキに 切り分けます。 この、殆どが、明日のお弁当 .......組合さんの高級昼食に使用します。
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プロ キッチンさんでダッジベイビーが紹介されました。 2015.10.8
原稿、シエアさせて頂きました。 時間がない朝でもパッとできて幸せな気分になれる【ダッチベイビー】家族を送りだしてから出勤するまでの間に、こっそり作って1人でほっこり食べちゃいました~♪ 作り方はほんとに簡単! 柳宗理 南部鉄器 ミニパン 16cm 一つで作ります! http://item.rakuten.co.jp/prokitchen/sytekkipan16/ まずは、生地を作る前にオーブンを200度に温めます。 温めているあいだに、生地を作りますよ。 1.薄力粉40g、塩と砂糖ひとつまみずつをボウルに入れて泡だて器でぐるぐる。そこに牛乳50ccを少しずつ入れながらかき混ぜて、さらに卵1つを溶いて加えてかき混ぜます。 2.ミニパンを火にかけて1~2分温め、バター大さじ1/2を入れて溶かしたら火からおろして生地を流しいれます。 3.200度のオーブンに入れ15分ほど焼きます。 4.ふわ~んとふくらんで、いい具合に焼き色がついていたら焼きあがりです! 仕上げにレモンの輪切り(今回は国産レモンじゃなかったので皮を剥きました)とレモン汁、粉砂糖をふりかけて、いっただっきま~~っす! 縁はサックリ、中はもちふわでシュー生地のよう。砂糖もバターも少ししか使っていないので意外とあっさりとした味。レモンの輪切りで爽やかさを、粉砂糖で甘さを足して。 甘さが足りないなと思ったら粉砂糖をその都度振りかけて食べまるといいですよ。バナナやフルーツを載せたり、ジャムを載せたり、ハムやチーズ、レタスなんかも美味しいです♪ 問題は家族揃って食べるということが出来ないこと。 しばらくは1人でこっそり・・・ということにしときましょう(笑) ミサコ
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ダッジベイビーの美味しい季節です。 2015.9.19
オールドアメリカン、スイーツ 1871年、シアトル生まれ たっぷりのバターを使い 小麦粉と塩だけの生地を 鉄板で焼き上げます。 伝え続けられた不滅の アメリカンスイーツの、美味しさを。
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飛騨牛、極上のサーロイン入荷しました。 2015.9.12
本日、売切れで御断りしていた。 極上のサーロインステーキが、入荷しました。 しっかりと、美しく、刺しの交差した飛騨牛です。 早速、切り分けて、今夜のお客様より、 切りたての美味しさを、味わって戴きます。 20人分、在庫のみの限定です。 無くなり次第、売切れとなります。 急な、飛騨牛の肥育農家の減少で、 入荷が難しくなっています。 2か月前の、発注が今日でした。 飛騨牛極上、サーロインステーキ 単品 5500円 スープ、サラダ、ライスのセット 6220円 中津川本店のみのご提供です。
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飛騨牛、入荷しました。 2015.9.8
高級ステーキ、飛騨牛、ヒレ肉の入荷です。 飛騨牛特有の素晴らしい刺しが入った、 飛騨牛テンダーロインステーキです。 当店では、神戸館ステーキでメニューに掲載します。 神戸館ステーキ、180g 単品 6100円 スープ、サラダ、ライスのセットも御座います。 フルコースは、前日までのご予約で、賜ります。
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でっかい味噌カツ、日替わりランチ 2015.8.26
今日の日替わりランチは、味噌カツです。 吟味して仕入れた、豚ロースの厚切りを さっくりと揚げました。 自家製も味噌ダレを、トロリとかけて有ります。 入れ立てのコーヒーも食後にコーヒーどうぞ。 日替わりランチ、コーヒー付 830円です。
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今夜の日替わり、夜定食は、夏野菜のビーフカレーです。 2015.8.25
クールに豪華な、ダイコンサラダが、引き立ちます。 カレーは、定評のサーロインの切り出し使用の ビーフカレーです。 さっくり素揚げの夏野菜、 いつのもの美味しさ、神戸館仕込みの唐揚が、 ドカンと乗っけて、豪華な日替わりデイナーです。 明日は、味噌カツの予定です。 いずれも、830円です。
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ステーキ祭り、残りあと2日 2015.8.21
神戸館、恒例のステーキ祭り 87回目も、23日まで、 残りあと2日です。 お値打ちな、ステーキを この機会に召し上がれ。 特に国産牛のヒレ肉が、とても柔らかく 美味しいと、評判です。 飛騨牛のヒレ肉も、まだ有ります。 お早めにどうぞ、
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国産牛ヒレ肉、お祭りステーキ切り分け中です。 2015.8.1
今朝、国産牛ヒレ肉、お祭りステーキ 1本、切り分けたのですが、売り切れました。 明日の日曜日の分、1本切り分けます。 17人分になりました。 柔らかくて美味しいと、好評です。 早めのご来店をお待ちしております。
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今日は、フルコースのお客様です。 2015.6.28
25名様、ミニテンダーロイン[国産牛)コースのご予約です。 切りたてを、準備して最高のおもてなしを 提供いたします。 前菜 小鮎のマリネとサーモンのカルパッチョ スープ 特製コーンポタージュスープ 魚料理 キングカレイのムニエル 季節の野菜添え サラダ 彩りハーブサラダ 肉料理 国産牛テンダーロインステーキ デザート 桃のミルフィーユと極上バニラアイスのカーニバル 飲み物 特選、ローストコーヒー 有り難う御座います。
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最高級品のヒレ肉、その中の最高級品飛騨牛、入荷です。 2015.6.11
特に柔らかく、極上ヒレ肉は、 約400キロ一頭の牛から、一本が約3.5キロが2本しか取れない 超レアな、高級肉です。 そして、飛騨牛最高級のA5の、ヒレ肉入荷です。 売り切れ御免です。 父の日にオススメします。
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鶏もも肉の悪魔焼き 2015.4.16
今日の日替わりランチです。 フレッシュなもも肉に 玉ねぎ、マスタードマヨネーズ、モッツァレラチーズを 載せて焼き上げ、トロリとデミグラスソースを このジュウジュウ感がたまりません。 コクと香りのコーヒー付き、 830円
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友好姉妹都市35周年記念パーティー 2015.4.15
ブラジル、レジストロ市 友好姉妹都市締結記念夕食会 飛騨牛のステーキと ゲストの方々の前でサービスしました。 見事なサシの飛騨牛に感嘆の声が上がり 美味しさに、感激され、喜んで戴き 良いパーティーでした。
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当店オススメ、チーズハンバーグとカツカレーの注文です。 2015.4.7
神戸館の仕込みハンバーグの中でも、特に人気の チーズハンバーグ、 自家製のハンバーグにモッツァレラチーズを載せ オープンでこんがり焼き上げます。 ジャンボなロースカツのカツカレーは 自家製カレーとで、食べ応えガッツリです。
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ビーフカレーの仕込み 2015.3.30
今日は、ビーフカレーの仕込みです。 サーロインステーキを切り分けた 切り出しを使用します。 ステーキ肉は大きなフライパンで焼き目を付け 沢山のざく切りで、炒めた玉ねぎとじっくり煮込みます。 30年間変わらぬレシピ 企業秘密のルーとスパイスを加えて 玉ねぎの形が無くなるまで ステーキ肉を使用したカレーは味も申し分なく、 贅沢な味に仕上がります。 根強い人気のメニューです。 一晩寝かせて、明日からの提供です。
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美味しい魚料理 2015.3.25
フルコースをご予約の 10名様、4名様、ご来店有り難う御座います。 お客様に好評の、カラスカレイのムニエル 自家製のクリームソースに、 バターソテーのキノコと菜の花添えです。 今日献立は、 サーモンのカルパッチョ 特性コーンクリームスープ 魚料理、カラスカレイムニエル ヘルシー、ハーブサラダ 美味しい、国産牛のステーキ デザートは大人気のミルフィーユカーニバル コーヒーです。 又のご来店を。
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美味しい魚料理 2015.3.25
フルコースをご予約の 10名様、4名様、ご来店有り難う御座います。 お客様に好評の、カラスカレイのムニエル 自家製のクリームソースに、 バターソテーのキノコと菜の花添えです。 今日献立は、 サーモンのカルパッチョ 特性コーンクリームスープ 魚料理、カラスカレイムニエル ヘルシー、ハーブサラダ 美味しい、国産牛のステーキ デザートは大人気のミルフィーユカーニバル コーヒーです。 又のご来店を。
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お祭りサーロイン、切り分け中です。 2015.3.21
開催中のステーキ祭り、 目玉商品を切り分けます。 日本向けに育てた、米国産 綺麗な赤身、とても上質な部位です。 お祭り価格、ライス付き、1200円の ご提供です。 この機会にどうぞ。
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入試の発表の日かな❔ 2015.3.17
セーラー服のお客様が多い日です。 パフェのご注文 コヒーゼリーパフェ 自家製のコヒーゼリー、ホイップクリーム そこへフルーツをのせます、 アイスは、最高級のアイスクリーム 自家製のミント パチパチ花火で、ご提供です。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150314003312.jpg)
今日の売れ筋、コレです。 2015.3.14
定番のご注文 Aランチ、Bランチ、 エビフライにチキンカツ カニクリームコロッケ あと、ハンバーグと一口ステーキが 選べる、ガッツリランチ カニコロ&ビーフカレー 本仕込み、じっくり煮込んでます。 お肉は、すべてアメリカンサーロイン 切り出しを使用。 美味しいに、決まってます。 それにカニコロプラス。 とても美味しく、お腹いっぱい 有り難う御座いました。
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春のステーキ祭、始まります。 2015.3.12
神戸館恒例のステーキ祭、始まります。 4月12日まで 高品質のアメリカンサーロイン ライス付き、1200円 何と言っても、国産牛ヒレ肉 テンダーロインステーキ ライス付き、2400円 この機会に、ご賞味下さい。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150312160653.jpg)
ダッジベイビー販売します。 2015.3.12
いよいよ、ダッジベイビーパンケーキ 提供致します。 鉄のフライパンに溶かしバターで 生地を焼き オープンでじっくり仕上げます。 とても美味しい とても優しい そしてアメリカンな、 不滅のオールドファッションスイーツです。 ぜひ、食べて見てください。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150306151349.jpg)
特選のUSAサーロイン、切ります。 2015.3.6
週末用のステーキの切り分けます。 米国産、チョイスクラス 13キロ 米国産のこのクラスは、品質が安定しており、 適度に脂の乗りも良く、お客様に お値打ちで、美味しいステーキとして、 お届けしております。 神戸館 特選ステーキ 米国産、サーロイン 1200円 ライス付き やま里 ステーキとろろ定食 2000円 自然薯とろろ、麦ごはん付き
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150302201013.jpg)
極上の、飛騨牛A4、入荷です。 2015.3.2
A4 飛騨牛です。 刺しも良く入ってます。 神戸館、本店 飛騨牛、カルビステーキ定食 1680円 恵那、やま里 飛騨牛、とろろ定食 2500円 切り立てを準備して、お待ちして居ります。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150302194731.jpg)
テンダーロイン入荷しました。 2015.3.2
国産牛のヒレ肉、入荷です。 ヒレ肉は、貴重です。 一頭の牛から、採れるのは左右、2本だけです。 スジ肉や、硬そうな所を見分けながら、 切り分けます。 晴れて、ステーキに成るのは7割程です。 少し、軽めの120g 単品 ミニ テンダーロイン 2100円 です。 ご来店を、お待ちして居ります。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150302191945.jpg)
テンダーロインステーキの御注文です。 2015.3.2
3名様、高級ステーキのヒレ肉 あらびきの黒胡椒と 塩で焼いて行きます。 お好みは、ミディアム 少し表がこんがりと焼けた頃が 良い食べ頃です。 まず、何もなしないで、 ザックリ切って、お口へ 軽い塩こしょうが、旨味をきわだたせます。 唸らせる、美味しさです。 あとは、メンドテールバターを、絡めるなり 特製のデミグラスソースなり 楽しんで下さい。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150301115338.jpg)
国産牛のヒレステーキです。 2015.3.1
今日のお客様は、テンダーロイン 高級ステーキの御注文です。 極上の柔らかさ、 ジュウジュウの焼きたてのをどうぞ。 お連れ様は、名物のとりトマ丼 有り難う御座いました。
![](http://kobekan.co.jp/blog/Image/slooProImg_20150301105358.jpg)
モーニングサービスが、新しくなりました。 2015.3.1
クラッシュエッグがこんもりと盛られた エッグトースト 野菜の甘みを引き出した、 だべごたえ十分の ホットドッグなど。 ご来店を、お待ちして居ります。
![20140805100239.jpg](http://kobekan.co.jp/blog/images/20140805100239.jpg)
ホームページをリニューアルしました 2014.7.31
神戸館ブログのホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。また、日ごろは当店をご愛顧、ご利用いただきまことにありがとうございます。 この度、「神戸館」のホームページをリニューアルいたしました。今後もより使いやすく、よりお客様にとって魅力あるホームページとなるよう、 情報を発信していきますで、何卒よろしくお願い申し上げます。
![20140731152530.jpg](http://kobekan.co.jp/blog/images/20140731152530.jpg)
トリトマ丼の完売です 2014.4.19
飯田桜祭りです。野底山森林公園へキッチンカー乗り入れてトリトマ丼の販売しました。お陰様で完売しました。飯田、上郷町の皆さんお世話になりました。桜は満開で、とても癒される公園でした。
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